Pommes frittes aus dem Ofen


Kategorien: Beilage, für Kinder


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
nofretete19581958


veröffentlicht am 10.09.2003 23:05 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 4 Personen:


Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. D. Erdäpfel schälen, waschen u. in 1 cm dicke Scheiben schneiden. D. Scheiben in lange Stäbe schneiden.
3. D. Erdäpfel nebeneinander (sonst werden sie nicht braun!) auf das m. Öl befettete Backblech legen. D. Pommes frittes salzen u. m. 4 EL Olivenöl beträufeln.
4. D. Pommes frittes ins Rohr schieben u. etwa 1/2 Stunde backen, bis sie schön knusprig sind.
 

Notizen:
Tipp: Wer Pommes frittes selbst macht, kann sich natürlich alle möglichen Formen ausdenken. M. Ausstechformen, wie man sie zum Backen verwendet, kann man z.B. Sterne, Monde usw. stanzen. Pro Portion Kcal 280

(Quelle: Nofres Rezeptesammlung)